#Recook Resep Udang Tepung Roti

Ramadhan kali ini saya akan recook berbagai resep masakan yang ada di internet. Edisi Ramadhan hari pertama saya me-recook masakan dari Mba Felicia Cahyadi.

Bahan serta langkahnya saya salin dari link tersebut ya..

πŸ‘‡πŸΏπŸ‘‡πŸΏπŸ‘‡πŸΏ

BAHAN-BAHAN
  • 250 gram udang segar
  • secukupnya garam
  • secukupnya lada
  • secukupnya garlic powder (Bawang putih bubuk)
  • 1 butir telur ayam (pakai putihnya saja)
  • 10 sdm tepung roti (tepung panir)
  • secukupnya perasan jeruk nipis

LANGKAH-LANGKAH

πŸ‘‰πŸ½ Kupas dan cuci udang, belah punggungnya dan sisakan ekor.

πŸ‘‰πŸ½ Kucuri udang dengan perasan jeruk nipis, lalu marinasi udang dengan garlic powder, garam, dan lada secukupnya selama 15 menit.

πŸ‘‰πŸ½ Olesi udang satu per satu dengan putih telur, lalu gulingkan dalam mangkuk berisi tepung roti hingga merata. Cubit-cubit agar tepung tebal melapisi seluruh bagian udang.

πŸ‘‰πŸ½ Goreng udang dalam minyak panas hingga matang dan keemasan. Angkat, lalu tiriskan sesaat supaya udang goreng garing dan tidak berminyak.

πŸ‘‰πŸ½  Sajikan.
Dan taraa~~ ☝🏽
Realita kadang menyedihkan 😌

Eittss, soal penampilan mungkin memang tidak menarik, tapi soal rasa bisa dibilang enak juga. Saya memang payah dalam hal masak memasak pertepungan, 99,9% dipastikan zonk πŸ˜‚

Entah karena kurang tepat dalam pemilihan tepung, atau prosesnya masih ada yang salah, entahlah~

Tapi resep tersebut saya rekomendasikan untuk dicoba. Hasilnya boleh dibagikan di kolom komentar dibawah ya 😁

TOTAL BELANJAAN

Udang 250gr  Rp. 20.000,-
Tepung Roti  Rp. 8.000,-
Lada Bubuk  Rp. 1.000,-
Bawang putih bubuk  Rp. 500,-
Telur 1 butir   Rp. 1.200,-

Harga diatas adalah harga di Batam ya, mungkin di tempat lain juga tidak jauh berbeda.

Semua bahan bisa ditemukan di pasar-pasar tradisional.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat πŸ˜‡
Terima kasih Mba Felicia untuk resepnya, semoga sehat selalu 🀲🏽

Post a Comment

0 Comments